Членство

         Членство в Русском альпийском клубе коллективно-индивидуальное. Вступить
в РАК можно только в составе действующего клуба туристов или альпинистов.

    Любой альпинистский или туристский клуб:
      -  существующий не менее трех лет,
      -  зарегистрированный как общественная организация,
      -  насчитывающий не менее 30 активных членов,
      -  организующий выход в горы не менее 5 групп за год,

    может подать заявку на регистрацию в Русском альпийском клубе. Или получить статус ассоциированного члена, если он уже является членом другого объединения туристов или альпинистов России, или не соответствует одному или нескольким приведенным выше условиям.

         После регистрации клуба, любой его член может подать заявление, заверенное печатью своего клуба, и вступить в Русский альпийский клуб.

Условия членства в Русском альпийском клубе:

Кандидат в члены клуба

         Все лица моложе 18 лет, а также члены альпинистских и туристских клубов, являющихся ассоциированными членами РАК.
         Кандидаты в члены клуба, в случае своевременной уплаты членских взносов, пользуются всеми привилегиями членов Русского альпийского клуба, но не имеют в отношении него никаких прав и обязанностей.

Член клуба

         Любой гражданин России, подавший заявление, заверенное печатью зарегистрированного в РАК альпинистского или туристского клуба. Совершивший не менее трех многодневных походов в горы или 10 восхождений на вершины выше 3000 метров и занимающийся альпинизмом, горным, лыжным или пешим туризмом не менее двух лет.
         Члены клуба, в случае своевременной уплаты членских взносов, пользуются всеми привилегиями, правами и обязанностями членов Русского альпийского клуба, за исключением права выбирать и быть избранными в его руководящие органы.

Действительный член клуба

         Любой руководитель альпинистской или туристской группы зарегистрированного в РАК альпинистского или туристского клуба, выполнявший эти обязанности не менее трех лет, в случае подачи заявление на членство в Русском альпийском клубе, становится его действительным членом.
         Действительные члены клуба, в случае своевременной уплаты членских взносов, пользуются всеми привилегиями, правами и обязанностями членов Русского альпийского клуба, в том числе и правом выбирать кандидатов во все его руководящие органы, а также правом быть самому избранным во все его рабочие комиссии, за исключением Правления РАК.

Почетный член клуба

         Председатели зарегистрированных в РАК альпинистских и туристских клубов становятся его почетными членами, если от их клубов членами РАК являются не менее 30 человек.
         Почетный член клуба пользуются всеми привилегиями, правами и обязанностями членов Русского альпийского клуба в полном объеме.

Член-основатель клуба

         Председатели зарегистрированных в РАК альпинистских и туристских клубов, бывшие почетными членами клуба, после их переизбрания в родном клубе получают статус члена-основателя клуба.
         Член-основатель клуба имеет такие же права и обязанности, как и действительный член клуба, без уплаты членских взносов.

Все дополнительные сведения о РАК можно получить в Нижегородском горном клубе

Рейтинг@Mail.ru

Реклама